Говяжий язык — ценный субпродукт первой категории. Это мясо мышечной ткани, покрытое плотной и шершавой оболочкой. Существует большое количество способов приготовления языка — его можно отваривать, жарить, запекать, мариновать, фаршировать и даже коптить. Пищевая ценность: белки-14,9г, жиры – 16,1г, углеводы-3,7; на 100г Энергетическая ценность: 224кКал.
Полезная информация! Язык говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 18,9 %, витамином B5 - 13,1 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином B12 - 126,3 %, витамином PP - 21,2 %, калием - 12,6 %, фосфором - 16,6 %, железом - 16,4 %, медью - 17 %, селеном - 17,1 %, цинком - 23,9 % Срок годности: 3 суток в охлажденном виде Условия хранения: при температуре от -1 до +4 °С. относительная влажность 75%. Срок годности: 30 суток в замороженном виде. Условия хранения: при температуре от -2 до -6 °С. относительная влажность 75%.
Упаковка: вакуумный пакет. Место происхождения: Тюменская область, Ярковский район