Филе "Миньон" - одна из разновидностей говяжьего стейка, приготовленного из поперечного тонкого среза центральной части филейной вырезки. Популярный альтернативный стейк из говядины с прослойкой жира по краю. Ценится за приятный и сбалансированный говяжий вкус. Стейкам из мраморной говядины полезно длительное содержание в холодильнике, так как происходит процессы дефростации и созревания, а значит мясо станет мягче и вкуснее.
Состав: говядина охлажденная Пищевая ценность: белки - 18,6 г., жиры - 4,61 г., углеводы - 0 г.; на 100 г. Энергетическая ценность: 131 кКал. / 548 кДж.
Срок годности: 5 суток. Условия хранения: при температуре от 0 до +2 °С.
Рекомендации по приготовлению: Каждый кусочек посыпьте солью и перцем. Важный момент — вдавливать специи не нужно, а принципиально необходимо промокнуть стейк бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу. Смажьте растительным маслом раскаленную сковороду и выкладывайте на нее кусочки стейка подальше от бортов. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны, несколько раз переворачивая. Нужно добиться приятного шкворчания и привлекательной корочки. Добавить прямо в сковороду розмарин, чеснок растительное и сливочное масло. Часто поливайте образовавшейся смесью стейки, а подрумянившимся чесноком натрите мясные куски. Следите за тем, чтобы ничего на сковороде не пригорало. ВАЖНО! стейку Филе миньон запрещено подходить с вилкой — только лопатки и щипцы. Ведь любой прокол — это путь для утечки сока. Правильнее сок сохранить и дать ему время равномерно распределиться в обжаренном мясе. Для этого отправьте стейк после прожарки отдохнуть минут на 7-10.
Упаковка: вакуумная упаковка. Место происхождения: Тюменская область, Ярковский район.